Фамилия и имя:
Ноубади - Аксель/Axel.
Саммбади - Лиа/Lea.
Откуда Ваш персонаж:
Серия игр Kingdom Hearts.
Кем является ваш персонаж:
Член Организации тринадцати, Номер Восьмой.
Характер:
Аксель из тех, про кого говорят "в тихом омуте черти водятся" и "себе на уме" - не родился еще человек, знающий, о чем именно думает Аксель, какие идеи реют в его голове, какой смысл несут те или иные его действия. Он ведет свою тайную игру, он преследует неведомые окружающим цели, его жизненные ориентиры могут лежать вдали от привычных осей координат. Его мало интересуют люди вокруг, однако он отлично знает практически каждого - их слабости, их сильные стороны. Как говорится, Аксель - тот, кто знает больше, чем ему положено. Намного больше.
Восьмой никогда не принимает чью-то сторону. Он может лишь принять на свою, или, как в случае с Роксасом и Ксион, сделать "своими", щедро допустить к себе. Никто не набьется в друзья - Аксель сам отлично отфильтрует окружение и решит, с кем ему идти по жизни.
Аксель не боится делать ошибок. Плохой результат - тоже результат. Даже смерть далеко не такой уж ужасный итог для действий. Особенно если ты - ноубади. Ноубади, успевший потерять и вернуть обратно все, что было утеряно. Дружба, тепло улыбки, верность, цель жизни. Особенно цель - такая яркая, но рассеянная в пространстве и времени, нечеткая, подобная солнечному свету.
Аксель легко меняет маски, притворяется, хотя, конечно, бывают моменты, когда сдерживать эмоции невозможно. Ярость. Ненависть. Радость. Это далеко не те эмоции, которые легко подавить такому, как Аксель. И все же он отлично умеет врать. Высокосортный лжец, который будет честен только с собой.
Восьмой ни разу не лоялен. Он не был таким еще с детства, странствуя, как Луна на душу положит. Достаточно вспомнить, как они с тогда еще Айсой пытались пробраться во Дворец. Так и после - Ксемнаса в качестве лидера Аксель не воспринимал. Впрочем, Демикс тоже не воспринимает, чтож теперь? Не преступление.
Каким бы ни был Аксель самодостаточным одиночкой, однако ради тех, кого принял, будет делать все, что может. И даже больше, чем может. Готов вывернуться наизнанку, лишь бы этим людям было мягче. Даже смерть тому не помеха.
Восьмой неиллюзорно решителен, хитер, коварен, однако еще и жизнелюбив, псевдоотрыт. Как говорится, он сложный, но с ним вроде бы легко.
Однако, часто бывает и такое - из-за слепой уверенности и бесстрашия допускаются слишком грубые ошибки, которые не исправить никак вообще.
Эгоцентричность рыжего не имеет границ. Он даже не верит - по умолчанию воспринимает свое право делать, что взбредет в голову, благо, голова есть и думать умеет. Решать чужие судьбы, подстраивать окружение под себя. А почему бы и нет?
Внешность:
Акселю повезло с внешностью - в нем нет ни единой неприятной черты. Впрочем, как и большинства персонажей Королевств. Безукоризненный овал лица, прямой нос, дуги бровей. Алые, как кровь или огонь, волосы, торчащие шухером. Разве зеленые, почти неоновые, глаза не идеальное сочетание для такой прически? Наверное, именно потому Аксель обладает и тем, и другим. Татуаж в виде треугольников - рыжий еще не получил свое сердце обратно.
Тело ладное, как подсказывает мне мой друг Зак - Акс тонкий, гибкий, звонкий, как и большинство смазливых ноубади, Аксель обладатель неплохой, шикарной даже, талии. Правда, конечно же, плащ скрывает и талию, и подкачанный плоский живот, и изящество линий мышц.
Одежда - традиционный Ноубади-плащ, штаны, заправленные в сапоги, что доходят до колен, перчатки. Трусы, конечно, черные в серебристый символ ноубади. Ни для кого не секрет, что больше члены Организации мужского пола не носят. У девушек же рыжий не проверял, а спрашивать как-то было лень.
Каждое движение Аксель хоть что-то да значит, каждый жест, каждый взгляд. Мимика же поражает своим разнообразием. Голос приятный для слуха, когда надо - вкрадчивостью пробирает до глубин души, дерзостью вызывает ненависть, заботой неприкрытой же успокаивает любого.
В детство Акс был обладателем шикарного шарфа. Где сейчас этот шарф? Неизвестно.
Краткая биография:
Многие считают, что Аксель, тогда еще Лиа, и Айса родились в Садах. Сложно опровергать или подтверждать - доподлинно об их детстве известно мало. Точно задокументирована встреча Лиа и Вентуса, которая эпично переросла в драку по желанию Лиа, хотя Вентус был сначала очень против. Однако, кто же устоит перед харизмой рыжего? Вот и Ветерок не устоял, да еще и победил.
"Пока меня помнят - я бессмертен. Get it memorized."
Лиа и айса не раз пытались пробраться в Замок, однако, видимо, однажды им это удалось - не с бухты-барахты становятся ноубади, верно? А именно там то и появился Ксемнас, когда личность Зенаорта окончательно выдворила Терру из его же тела на окраины разума.
Восьмой был достаточно неординарным членом. Сам по себе, гордый одиночка - с Сайксом, Айсой, не сошлись. А ведь, казалось, не разлей вода были. Ксемнас - не закон, из всех оравушки теплые отношения поддерживались с Демиксом. С Демиксом вообще сложно не поддерживать теплых отношений. С его-то характером.
После появления Роксаса и Ксион, в Акселе, который, казалось, кроме Сиа Солта ничем не интересовался, что-то переломилось, изменилось, вернулось. Как будто сердце решило возвратиться на положенное ему место. Совместные миссии, посиделки на башне, мороженки, взаимопомощь и переживания.
Смириться с уходом, а после - исчезновением, Восьмой не смог. Он сделал все, чтобы вернуть друга. Предать Организацию? Легко. Совершить тысячу ошибок? Куда как легче. Умереть? Да не вопрос. Got it memorized?
Чем персонаж занимался после основного сюжета игры:
Умереть совсем Аксель не смог - он, как при жизни, продолжил свой уверенный путь к сердцу, начатый до смерти. Однако, увы, путь был прерван внезапным воскрешением. Янтарные глаза Ксемнаса обрушили реальность похлеще, чем ледяной водой, хуже, чем лопатой по хребту. Только не опять.
Способности:
Владение чакрамами, призыв их из воздуха, управление огнем, телепортация Организации так же прилагается.
Инвентарь:
Чакрамы.
Связь с игроком:
...
Пробный пост:
Тьма и Свет уже бесконечность времени раскачивали маятник мироздания туда-сюда, однако ничто, никакие там Зло и Добро не могли как-то повлиять, видимо, на погоду в Садах. Полуденное теплое солнце, свежий ветер, шум фонтанов откуда-то сверху, ничего, в общем, нового.
Айса шел справа с задумчивым сосредоточенным лицом. Сейчас другу лучше не мешать, а то ты ему слово, а он тебе сто. И не просто сто слов, так ведь заумных, пафосных каких-нибудь. Пф. Вот вечно так, как начнет бороздить мысленно просторы разума, а ты иди и молчи себе в тряпочку.
Внезапно внимание рыжего привлек какой-то даже на слух деревянный звук. Хм? От удивления Лиа остановился, нагнулся, поднял предмет. Забавная вещица. Похоже на гигантский ключ. Ключемеч. Киблейдами называются, вроде. Теплая рукоять, выгравированное какое-то имя... Глаза зацепили фигуру, сидящую на земле у стены. Какой-то блондин в простой одежде, но на местного не похож.
- Твой?
И надо же, встрял Айса. Будущий Восьмой с неодобрением повернул голову к другу.
- Лиа, у нас нет времени, пошли.
- Погодь, Айса, я на секундочку всего, - отмахнулся рыжий, подходя к незнакомому блондину и протягивая ему его "грозное" оружие, - Все еще играешь с деревянными мечами? Это мило.
Голубоглазый только надсадно выдохнул и отвел глаза. Пф, какие мы нелюдимые. Ну и ладно - рыжий отбросил деревяшку в сторону и мастерски выхватил из неоткуда две конструкции наподобие летающих тарелок, с которыми любят играть хозяева и их питомцы - собаки, волки, Цербер и прочие.
- Глянь, что у меня есть. Та-дам! Как тебе? - Лиа покосился на блондина с чувством собственного превосходства, волнообразно покачиваясь.
- Не так уж и плохо, - блондин отвернулся.
- Да ты просто завидуешь! - возмущению будущего Акселя не было предела, - Меня зовут Лиа, - парень изобразил свое коронное движение и с растяжечкой произнес историческую фразу, - Got it memorized? А тебя как зовут?
Голубоглазый промолчал, но нерешительно ответил:
- Вентус...
- Окей, Вентус! Давай сразимся.
Похоже, новоявленного Вентуса подобный перескок настроения Лиа позабавил:
- Сразимся? С чего бы это?
Поиграв бровями, рыжий провокационно протянул с непередаваемой интонацией:
- Ты боишься проиграть? - перешел на загадочный полушепот с придыханиями, - Ну давай же.
Лиа проворно отскочил, в три прыжка преодолев расстояние в почти три метра.
- Надеюсь, ты готов!
Вентус сначала хмурился, а затем с улыбкой начал вставать - решился.
- Ха, вот теперь поговорим.
- Ты будешь молить о пощаде, - поддразнил Лиа Вентус, с отмашкой заводя за спину киблейд.
Айса, молча до этого наблюдавший, прикрыл глаза, хмыкнув. Вентус замер в ожидании, Лиа щерился в улыбке, продолжая пошатываться. Казалось, сражающиеся чего-то ждут, и, когда это что-то произошло, побежали друг другу на встречу, высоко подпрыгнули, и...
...Лиа со вздохом свалился на землю мягким местом, тяжело дыша.
- Хах... Что, по-получил? Я.. Да я даже соглашусь на ничью, если ты... Ты этого захочешь!
Подобная наглость ввела Вена в ступор - он сначала удивися, что аж глаза расширились, а затем тепло улыбнулся. Видимо, понял, что Лиа не из тех, кто проиграет, даже когда проиграл.
- Согласен.
И снова в разговор влез Айса:
- А я хочу сказать, что единственное, чего ты получил - большущую такую "л" прям на лоб. Лузер, ламер...
Лиа ушам своим не поверил, откидывая голову назад, чтоб видеть друга, посмевшего ляпнуть такую дурость:
- Чтооо? Э, а не должен ли ты меня сейчас по канону взбодрить? Улыбнуться там, похлопать по плечу? Сказать, что сегодня просто неудачный день, или же, например, я это была только разминка! - Лиа тяжко вздохнул, - Тоже мне, друг называется.
Айса ответил в своей непревзойденной манере:
- О, ты имеешь ввиду, что я должен был соврать?
Возразить на это Лиа было нечего, оставалось только понурить голову. Но долго грустить рыжий не мог - закинув руки за голову и уложившись прям на землю, Лиа протянул:
- А знаете, чего я тут понял? Должен сказать, Вен, надеюсь, у тебя никогда не будет таких друзей, как Айса.
Говорил рыжий вроде бы серьезно, но после коронно ухмыльнулся.
Вентус в ответ только рассмеялся. Через буквально мгновение смеялись уже все трое. И, конечно, первый снова встрял Айса:
- Лиа, нам пора идти.
- А, окей, - рыжий начал подниматься.
Вентус, кажется, был не в восторге:
- Уже?
- Встретимся, когда встретимся. В конце концов, мы же теперь друзья, - откликнулся будущий Аксель, оборачваясь.
- Get it memorized.
- Хорошо, Лиа.
Похоже, Вентус повеселел после встречи с рыжим. Забавно.
Айса остановил Лиа и спросил, глядя холодно и раздраженно:
- Сколько можно набирать в друзья всяких бездомных щенков?
Рыжий ответил не менее раздраженно:
- Я хочу, чтобы все, кого я встретил, помнили меня. Внутри человеческих воспоминаний я буду жить вечно.
Айса хмыкнул:
- Мда, кто-кто, а я тебя не забуду никогда. Но поверь, очень стараюсь.
Лиа, положив руки на бока и оттопырив локти, гордо произнес:
- Видишь? Я бессмертен! - и, снова слив весь пафос момента, обезоруживающе улыбнулся.
Айса прикрыл глаза:
- Терпеть тебя не могу.
- Ты готов? - Лиа, как зачарованный, смотрел на Замок.
Айса, окинув Замок взглядом, перевел взгляд на сияющего изнутри друга:
- Могу сказать, что ты уж точно готов.
- ...Да.
Парни, сдвинувшись с места, углубились в переулки городка.